Más minutos perdidos para Burgos y Lastras en la Euskal Bizikleta

Rubén Jiménez finaliza la Vuelta a Tarragona en el farolillo rojo

Los corredores Nacor Burgos (Relax-Gam) y Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) cedieron tiempo en el segundo sector de la cuarta etapa de la Euskal Bizikleta, una contrarreloj de 21,2 kilómetros con salida y llegada en la localidad alavesa de Salvatierra-Agurain. Burgos entró en el puesto 48º perdiendo 2’22” respecto al ganador, el líder Koldo Gil (Saunier Duval), mientras que Lastras llegaba en la posición 62ª a 2’38”.

En el primer sector, Nacor Burgos (17º) y Pablo Lastras (41º) finalizaban en el mismo tiempo que el ganador al sprint, Francisco Ventoso (Saunier Duval). En la general, Burgos es vigésimo octavo a 6’00” y Lastras quincuagésimo séxto a 20’26”.

Mañana se disputará la habitual jornada final con salida junto a las instalaciones de Euskal Telebista en Iurreta (Vizcaya) y llegada a Arrate (Guipúzcoa). Serán un total de 157,7 kms. de recorrido, con siete puertos en medio. Dos de ellos de primera categoría, los altos de Ixua, por el que se pasará dos veces, y Usartza, la misma subida aunque con una ligera variación al final y con la cima a 2,5 kms. de meta.

Por otra parte, en la quinta y última etapa de la 47 edición de la Vuelta a Tarragona, disputada sobre 141 kilómetros entre el Puerto de Tarragona y Reus, Rubén Jiménez Ventosa (Viña Magna-Cropu) perdió 19’06” ocupando la plaza 51ª, que le ha llevado a la posición 67ª de la clasificación general a 1 h. 28’01”, o lo que es lo mismo, el farolillo rojo de la carrera.